14.10.2016 Всемирный день яйца (World Egg Day)
14 Октябрь 2016 г.14.10.2016 Всемирный день яйца (World Egg Day)
Вторая пятница октября — необычный день. Это Всемирный день яйца (World Egg Day), который предложила отмечать Международная яичная комиссия на конференции, состоявшейся в столице Австрии, Вене, в 1996 году.
Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца - самый универсальный продукт питания. Они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным, а содержание 12 основных витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот наделяют куриные яйца полезными свойствами. Например, способствуют укреплению иммунной системы, улучшают память и умственные способности, благоприятно воздействуют на нервную систему и повышают настроение. Яйца — высокобелковый продукт и являются необходимым элементом в рационе питания спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.
Интересно, что больше всего яиц производится в Китае (41% от общего производства), Россия производит 3% от всего мирового производства, однако наша страна полностью обеспечивает себя данным продуктом.